Почему не получается восстановить айфон через айтюнс

Если не включается iPhone: инструкция по восстановлению «кирпичей» — MacDigger.ru

Почему не получается восстановить айфон через айтюнс

Представьте, что вы взяли в руки свой iPhone, iPod Touch или iPad, привычным движением пальца нажали на кнопку Power, а экран как был черным — так и остался. Еще нажатие… Снова… Третий раз. Ничего. Устройство по прежнему не реагирует. Казалось, пора поднимать панику. Но не стоит. Разберем, почему это может происходить и попытаемся совместными усилиями привести аппарат в рабочее состояние.

Почему экран пустой и устройство не включается?

Есть большое количество разнообразных причин, почему iPhone, iPod touch, или iPad могут не подавать признаков жизни. Но основных не столь много:

  • Батарея полностью разрядилась.
  • Устройство полностью обесточено.
  • Поврежден накопитель устройства.
  • Сбой прошивки.
  • Критический сбой файловой системы iOS.

Как правило, основной причиной отказа включения устройства служит банальный разряд батареи, в то время как сбой операционной системы — исключительно редкий случай. Тем не менее, не лишним будет знать, какие меры можно предпринять в том или ином случае.

Перезагрузка устройства

Если экран вашего устройства черный, а нажатие кнопки питания и Home не выводят его из сна, есть вероятность того, что гаджет попросту выключен.

Все, что вам необходимо сделать в этом случае — нажать кнопку питания на несколько секунд пока на экране аппарата не появится логотип Apple. После этого iPhone начнет загружаться в штатном режиме. Если этого не произошло, попробуйте выполнить следующее действие.

«Жесткая» перезагрузка

Если в первом случае устройство отказывается загружаться, есть более серьезный метод воздействия — аппаратная перезагрузка. Он помогает в большинстве случаев и работает так, что гаджет полностью отключает питание от батареи и при включении начинает загрузку не системной памяти, а обращается к флеш-накопителю.

Возможно вы замечали, что если выключить и включить устройство, на котором были открыты приложения — при загрузке они также останутся у вас в панели многозадачности. Это значит, что аппарат был включен и восстановлен из резервной копии.

Чтобы выполнить «жесткую» перезагрузку, необходимо удерживать кнопки Power и Home в течении 10-15 секунд, пока на экране не появится логотип компании Apple. В этом случае, все ваши запущенные приложения уже не появятся в меню многозадачности, а система загрузится «с нуля».

Примечание: Подобная перезагрузка может быть эффективной в случае, когда iOS полностью зависает и не реагирует на ваши действия, даже если в целом устройство работает.

Логотип так и не появился? Пробуем следующий метод…

Подключите источник питания

Если действия описанные выше не дали результата, то, скорее всего, устройство было полностью разряжено.

Обычно, если в аккумуляторе остается некоторый заряд — этого вполне хватает, чтобы уведомить об этом пользователя соответствующей иконкой при попытке включения. Но если заряд полностью израсходован, устройство не сможет вас об этом предупредить, так как энергии батареи не хватит даже на это.

Если предыдущий способ не помог, есть большая вероятность, что устройство необходимо зарядить. Подключите аппарат к источнику питания как минимум на 15-20 минут. Это поможет собрать необходимый заряд и проинформировать вас о том, что питание подключено и зарядка батареи началась.

Примечание: Чтобы быть уверенными в том, что питание на устройство подается, заведомо проверьте подключаемый кабель с другим аппаратом, чтобы потом не оказалось, что всему виной именно «шнурок».

Если спустя указанное время вы не заметите никаких изменений, переходите к следующему шагу.

Подключите iPhone к iTunes и восстановите систему

Если ничего не помогает, не стоит отчаиваться. У нас есть еще один способ.

Подключите устройство к компьютеру и запустите iTunes, чтобы узнать, распознает ли программа ваш аппарат. Если это произошло — вы можете попробовать восстановить систему. Если нет — проблема становится несколько серьезнее.

Читайте также  Как восстановить графический пароль на планшете

Попробуйте загрузить устройство в режиме восстановления выполнив «жесткую» перезагрузку. Но далее, продолжайте удерживать кнопки, даже если вы увидите логотип Apple, пока устройство не перейдет в так называемый режим DFU (восстановления).

Если устройство смогло загрузиться, iTunes покажет всплывающее окно с сообщением о том, что программное обеспечение устройства необходимо обновить или восстановить.

Нажмите на синюю кнопку «Обновить» и подождите, пока iTunes не загрузит последнюю версию iOS, после чего начнет процесс установки ОС. Отметим сразу, что если в течение 15 минут ничего не произошло, Apple рекомендует проделать операцию по переходу к режиму восстановления еще раз.

Примечание: этот способ также подходит в том случае, если устройство пытается загрузится, но каждый раз перезагружается так и не дойдя до экрана блокировки – так называемая циклическая перезагрузка.

Я все попробовал, но ничего не помогает…

Если все предыдущие шаги вам не помогли, остается констатировать, что вы, вероятно, столкнулись со сбоем аппаратного обеспечения. Восстановление через iTunes помогает практически всегда, если ошибка связана непосредственно с iOS. В иных случаях, велика вероятность механического повреждения устройства.

Если проблема связана с дисплеем, то даже в этом случае вы сможете почувствовать вибрацию или звуковые уведомления при попытке включения аппарата. Если это так, скорее всего, вас ждет замена дисплея.

Также, существует вероятность того, что повреждена одна из кнопок: Home или Power. В этом случае вы просто не можете загрузить устройство в режиме восстановления. К тому же, мог сломаться порт для подключения кабеля синхронизации, что в свою очередь не позволит вам зарядить аппарат или установить на него обновление с компьютера.

Если ни один из способов вам не помог, необходимо обратиться к авторизованному реселлеру или напрямую в техническую поддержку Apple.

Нерабочее устройство — это всегда печально. Будем надеяться, что эти советы помогли спасти ваш аппарат и вам не пришлось обращаться в сервисные центры или платить за ремонт. Удачи!

Источник: https://www.macdigger.ru/news/post/ne-vklyuchaetsya-iphone-rukovodstvo-po-vosstanovleniyu-kirpichej

Что делать, если не получается восстановить Айфон через Айтюнс

Восстановление через iTunes — крайняя мера, которую предпринимает пользователь, если не может исправить тот или иной программный сбой iPhone. К сожалению, иногда и эта процедура в свою очередь прерывается ошибкой. Что же делать, если не получается восстановить девайс через iTunes? В этой статье ответим на вопрос.

Как восстановить iPhone через iTunes?

Вообще существует два способа восстановить айфон посредством программы iTunes. Первый способ «лайтовый» — он предполагает, что ваш девайс еще работоспособен, но, например, немного глючит, и вы хотите с помощью восстановления все баги убрать.

В таком случае, вам требуется подключить iPhone к ПК с установленной iTunes, подождать, пока программа распознает девайс (о том, что гаджет определен просигнализирует появление иконки в виде телефона в главном меню программы), перейти в раздел «Обзор» и нажать кнопку «Восстановить iPhone».

Это очень просто, однако бывают ситуации и похуже.

Например, вы поставили iPhone обновляться, но забыли, что заряда маловато и он выключился, когда обновление было не выполнено, и теперь смартфон отказывается реагировать на любые действия, в том числе, он не включается.

Или, например, вы решили поставить программу из непроверенного источника, а там оказался вирус, превративший, опять же, девайс в «кирпич», отказывающийся даже включаться. Есть ли в таких ситуациях шанс вернуть смартфон в работоспособное состояние?

Не пугайтесь, выход из такой ситуации имеется — нужно просто перевести девайс в один из аварийных режимов — Recovery Mode или DFU. Первый активируется через платформу, второй на аппаратном уровне. То есть, если Recovery Mode не откликнется, DFU всегда придет на помощь.

Чтобы активировать Recovery Mode, зажимаем кнопку Home, далее, не отпуская ее, подключаем девайс к ПК с iTunes, когда на экране смартфона загорается значок программы и изображение кабеля заряда, отпускаем Home. В этот же момент iTunes сообщит об обнаружении iPhone в режиме восстановлении и предложит запустить процесс восстановления.

Для перевода смартфона в режим DFU — зажимаем Home+Power, через 10 секунд Power отпускаем, подключаем iPhone к компьютеру, и ждем, пока iTunes просигнализирует об обнаружении устройства в режиме восстановления (на экране самого девайса при этом никаких значков появляться не должно!), после чего отпускаем Home и запускаем процедуру.

Читайте также  Ошибка файла базы изображений восстановление невозможно sony

Что делать, если iTunes не удалось восстановить iPhone?

К сожалению, иногда по какой-то причине iTunes не удается выполнить процедуру восстановления — она прерывается ошибкой. Не переживайте, это еще не конец света, скорее всего, ситуация легко исправляется.

Причин, по которым iTunes отказывается восстанавливать устройство, может быть много, но чаще всего проблема носит программный характер.

Перезагрузка

А потому, в первую очередь, необходимо выполнить перезагрузку программы и компьютера, а если ваш iPhone находится не в состоянии кирпича, ресетнуть и его. Возможно, уже после этого просто шага, у вас все получится.

Обновление ПО

Если перезагрузка не поможет, нужно убедится в отсутствии конфликтов ПО — в первую очередь, проверяем, какая версия iTunes установлена на вашем компьютере, возможно, программа попросту нуждается в обновлении. Также не лишним будет обновить и все остальное ПО, установленное на ПК. Вы даже не представляется как часто, устаревшие программы становятся причинами тех или иных сбоев.

Обновить ПО на Windows ПК вы можете обратившись через меню «Пуск» к центру обновлений Windows, а на Mac необходимо зайти в раздел «Обновления» App Store.

Отключение защитных программ

Еще одна частая причина конфликтов ПО — чересчур ответственная работа антивирусных программ. Возможно, ваш брандмауэр или антивирус занесли iTunes в список подозрительных программ и мешают ее работе. Чтобы проверить, актуальна ли эта ситуация в вашем случае, отключите все защитные программы на время восстановления.

Правка файла hosts

И, наконец, еще одна причина программных сбоев — ошибки файла hosts. Не станем пускаться в долгие разъяснения, что это за файл и зачем он нужен, это не так важно в данном случае.

Вам нужно лишь сделать его корректным.

Как? В этой статье сайте поддержки Apple вы можете прочитать как найти и откорректировать файл на Mac, отыскать hosts на Windows поможет эта статья, а порядок редактирования будет тот же, что и для Mac.

Аппаратные проблемы

Если вам не повезло и айфон не восстанавливается, несмотря на то, что вы провели все вышеописанные меры, значит, пришло время подозревать проблемы аппаратного характера.

В первую очередь, необходимо воспользоваться другим USB-портом для подключения iPhone.

Если это не поможет, возможно, дело в соединительном кабеле — учтите, в данном случае обязательно нужно использовать либо оригинальный провод, либо с маркировкой MFi, что означает «Made for iPhone».

Если c кабелем и портами все в порядке и программные причины вы исключили, но восстановление все равно прерывается, возможно, проблема в самом ПК или iPhone. Попробуйте воспользоваться другим компьютером, если восстановление будет прерываться и на нем, значит, вам пора брать свое «яблоко» в руки и отправляться с ним в сервис.

Подытожим

С помощью восстановления через iTunes можно исправить те или иные глюки iPhone, однако иногда он не восстанавливается.

Почему все же айфон не восстанавливается через айтюнс? Причин может быть много, как программных, так и аппаратных.

Если вы не смогли устранить проблему самостоятельно, рекомендуем в первую очередь обратиться в службу поддержки Apple, а уж если и она не поможет, нести девайс в сервис и, надеемся, что его все-таки смогут сделать восстановленным!

Источник: http://appls.me/remont/ne-vosstanovit-ajfon-cherez-ajtyuns/

Пошаговое восстановление Iphone

Восстановление iPhone представляет собой стандартную операцию по возврату смартфона Apple в работоспособное состояние после различных сбоев. Неудачная прошивка, неверно выполненный джейлбрейк, некорректное обновление iOS – если вы знаете, как восстановить iPhone, то сможете устранить практически любые неисправности, возникающие в процессе эксплуатации этого устройства.

Порядок восстановления

Чтобы восстановить iPhone, нужно войти в режим восстановления (Recovery Mode). Сделать это просто:

  1. Подключите кабель USB к компьютеру. Смартфон пока не подсоединяйте.
  2. Выключите iPhone. Зажмите кнопку Home и, удерживая её, подключите смартфон к компьютеру. Устройство начнет загружаться, на экране появится значок iTunes и кабель USB. Режим восстановления активирован, можно сбрасывать Айфон до заводского состояния (с удалением настроек и контента) или перепрошивать устройство.

Когда Айфон готов к процедуре отката и исправления ошибок, нажмите кнопку «Восстановить».

iTunes самостоятельно найдет актуальную версию прошивки и установит её на смартфон, вернув его в состояние, в котором он пребывал сразу после покупки.

Читайте также  Восстановление данных после удаления из корзины

Работа в режиме DFU

Если в Recovery Mode восстановление iPhone не работает, то необходимо ввести устройство в режим DFU. Этот режим применяется при наличии программных ошибок – например, когда Айфон не включается. Режим DFU работает на аппаратном уровне, поэтому он помогает выполнить сброс всех настроек даже в самых трудных случаях. Чтобы войти в режим DFU:

  1. Подключите устройство к компьютеру.
  2. Зажмите и держите Power и Home в течение 10 секунд.
  3. Досчитав до 10, отпустите Power, продолжая удерживать кнопку Home.

С первого раза трудно войти в режим DFU, так как на экране ничего не меняется. Если режим восстановления обнаруживает себя значком iTunes, то в DFU телефон как будто не включается.

Поэтому нужно смотреть на экран компьютера, где запущен iTunes.

Как только Айфон перейдет в режим DFU, в iTunes появится уведомление, сообщающее что программа обнаружила устройство в режиме восстановления, и нужно выполнить сброс всех настроек и контента, чтобы продолжить работу со смартфоном.

Если нужно установить другую прошивку, то зажмите Shift и щелкните «Восстановить». Появится проводник, через который вам нужно указать путь к скачанной предварительно прошивке.

Восстановление без компьютера

Если компьютера нет под рукой, он не включается, или вы не можете подключить к нему Айфон, то попробуйте выполнить сброс всех настроек через настройки устройства. В результате этой операции вы получите чистый смартфон без настроек и пользовательской информации, поэтому обязательно сделайте резервную копию перед сбросом. Если смартфон нормально включается:

  1. Зайдите в основные настройки.
  2. Перейдите в меню «Сброс».
  3. Выберите режим стирания настроек и контента.

Необязательно удалять пользовательские файлы. Если Айфон включается, то устранить сбои в его работе можно простым сбросом настроек. При этом личные данные пользователя останутся нетронутыми.

Восстановление после сброса

Если вам нужно восстановить Айфон после сброса всех настроек и удаления контента, то без резервной копии сделать это не получится. Наличие backup-файла с информацией, хранимой в памяти устройства – главный момент, который нужно проверить перед выполнением сброса. После отката iPhone к заводскому состоянию все личные данные пользователя с него стираются.

Создание резервной копии перед сбросом настроек:

  1. Подключите Айфон к компьютеру.
  2. Запустите iTunes. Откройте страницу подключенного устройства.
  3. На вкладке «Обзор» найдите поле «Резервные копии». Посмотрите, когда была создана последняя копия, актуальна ли она сейчас. Если нет, нажмите «Создать копию сейчас».

После сброса Айфон будет как новый: ни контента, ни настроек на нем не остается. Чтобы вернуть всю информацию, необходимо подключить устройство к компьютеру и через iTunes произвести восстановление из резервной копии. Выбирайте последний по времени создания бэкап, так как в нем хранится наиболее актуальная информация.

Выполнить восстановление всех настроек после сброса можно и через iCloud, при условии, что вы хранили на облаке бэкапы. В таком случае при настройке iPhone нужно выбрать вариант «Восстановить копию из iCloud» и указать подходящий бэкап.

Проблемы при восстановлении

Если после обычного восстановления телефон не включается, то имеет смысл перевести его в DFU режим и снова попробовать восстановить через iTunes.На этот раз не стоит доверять iTunes: скачайте официальную прошивку и выберите её в окне проводника, зажав Shift и щелкнув по кнопке «Восстановить».

Иногда решить проблему с тем, что смартфон не включается после сброса настроек через iTunes, помогает утилиту TinyUmbrella. В этой программе есть кнопка «Exit Recovery». Если Айфон посте восстановления не включается, нужно выбрать его в окне TinyUmbrella и нажать «Exit Recovery».

Если при подключении к iTunes Айфон нормально включается, но не восстанавливается, а уходит в режим ожидания, то первым делом нужно попробовать перезагрузить устройство.

  1. Зажмите кнопки Power и Home.
  2. Дождитесь, пока устройство загрузится обратно.
  3. Подключите смартфон к компьютеру и снова попробуйте восстановить.

Если ожидание снова затягивается, попробуйте вытащить из устройства SIM-карту. Следующий шаг – перевод Айфона в режим DFU и восстановление с той прошивкой, которую вы сами скачали.

Если программные методы, замена кабеля и подключение к другому компьютеру не убирает сообщение «Ожидание iPhone», то следует обратиться за решением проблемы в сервисный центр. Слишком долгое ожидание может быть связано с поломкой контроллера питания, повреждением батареи и другими неисправностями, имеющими механической характер.

Источник: http://recoverit.ru/devices/apple/iphone.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями: