Ошибка центра обновления Windows 0x80070490 Windows 7

Windows 7, ошибка обновления 80080005: как устранить?

Ошибка центра обновления Windows 0x80070490 Windows 7

Хоть и считается, что «семерка» из всего семейства операционных систем Windows является самой стабильной, тем не менее, и она не застрахована от появления критических сбоев и ошибок. Наиболее распространенное явление в Windows 7 — ошибка обновления 80080005. В чем причина такого сбоя и как его исправить самыми доступными методами, читайте ниже.

Windows 7: ошибка обновления 80080005. В чем причина сбоя?

Если не брать в расчет сбои, связанные с вирусным воздействием, которое может блокировать работу служб «Центра обновления», основной причиной данной ошибки называют проблемы с работоспособностью самого компонента, отвечающего за установку пакетов апдейтов системы.

Конечно же, ничего особо критичного здесь нет, поскольку все основные обновления касаются, как правило, системы безопасности, однако некоторые приложения и службы могут работать неправильно или не работать вообще. Исправить 80080005 (ошибку обновления Windows 7) можно как минимум четырьмя простейшими способами, понимание которых ни у одного, даже самого неподготовленного пользователя, трудностей не вызовет.

Для начала, если произошел такой сбой в системе, следует просто задать ручной поиск обновлений, поскольку автоматизированный модуль перестал работать. Если апдейты будут найдены, их нужно просто инсталлировать. Но ведь не будешь же каждый раз заниматься ручным апдейтом? Ниже будут приведены простые решения, позволяющие устранить проблему в течение нескольких минут.

В самом простом случае нужно просто проверить винчестер на предмет наличия ошибок. Сделать это можно с использованием меню свойств системного диска.

Однако многие специалисты рекомендуют использовать проверку из командной строки, которая вызывается сочетанием cmd в консоли системного меню «Выполнить» (Win + R).

Здесь вводится команда chkdisk /f c: с последующим нажатием клавиши ввода. Эта команда позволяет находить и исправлять ошибки системного диска автоматически. Но и это еще не все.

Альтернативный вариант проверки

Когда на экране появляется код ошибки 80080005 при обновлении Windows 7, лучше задействовать другую команду, которая позволяет восстановить системные компоненты.

В данном случае в командной строке прописывается sfc /scannow. Восстановление системных служб и отвечающих за их работоспособность файлов будет произведено автоматически.

При этом не нужно даже активное подключение к Интернету (просто система сама создает резервные копии всех необходимых элементов и помещает их в разделы жесткого диска, недоступные пользователю любого уровня, будь он даже администратором).

Установка самой свежей версии агента обновления

Если и после этого не устанавливаются обновления Windows 7, можно применить альтернативный метод, который заключается в том, чтобы с официального ресурса Microsoft загрузить последнюю версию службы Windows Update.

Для этого нужно просто перейти по ссылке на загрузку компонента, после чего сайт предложит установить обновленный агент в онлайн-режиме. После этого нужно будет перезагрузить систему.

Сброс настроек сокета

Но и предложенные выше методы, к сожалению, иногда могут не срабатывать. В Windows 7 ошибка обновления 80080005 может появляться из-за неправильной настройки сокетов. Чтобы устранить проблему этого типа, нужно выполнить полный сброс.

Снова используем командную строку, где прописываем netsh winsock reset catalog. После этого перегружаем систему. По идее, если проблема действительно была связана с этими настройками, в Windows 7 ошибка обновления 80080005 больше не появится.

Работа с папкой SoftwareDistribution

Наконец, может быть еще одна нелицеприятная ситуация. Апдейты в ручном режиме устанавливаются, но вот после обновления Windows система все равно не задействует автоматический режим.

Виновата в такой ситуации папка SoftwareDistribution и ее содержимое. Каталог располагается в корневой директории Windows на системном диске. Его следует переименовать (например, в SoftwareDistribution.

old), после чего перезагрузить компьютерный терминал. Ничего страшного в присвоении другого имени системной папке нет.

В процессе повторного старта Windows создаст новый каталог, импортируя данные из переименованной папки.

Произвести переименование можно из командной строки, где прописывается следующее:

  • net stop wuauserv;
  • rename c:\windows\SoftwareDistribution softwaredistribution.old;
  • net start wuauser;
  • exit.
Читайте также  Ошибка 5в00 canon mp250 как исправить

Точно такой же результат можно получить, если правым кликом на «Панели задач» вызвать соответствующий диспетчер, выбрать вкладку служб и нажать на кнопку служб, где потребуется найти компонент обновления, остановить его, переименовать и снова запустить. В этом случае рестарт системы не потребуется (доступ к «Диспетчеру задач» можно получить и через консоль «Пуск», где вводится команда taskmgr).

Если ничего не помогло

По идее, все рассмотренные решения в том или ином случае позволят избежать того, что в Windows 7 ошибка 80080005 появляется снова и снова. Однако бывает и так, что по каким-то причинам служба все равно работать правильно не хочет.

В качестве последнего средства можно посоветовать использование специализированной утилиты DLL Suite, которая устанавливает или восстанавливает недостающие динамические библиотеки.

Если же и применение этой программы эффекта не даст, на официальном сайте следует скачать установочный дистрибутив, но выбирать не инсталляцию, а обновление системы. Кто знает, может поврежден какой-то сервис-пак.

Кстати, и сами устанавливаемые обновления тоже могут сыграть злую шутку.

Поэтому, возможно, придется удалить некоторые из них, причем именно те, которые были установлены в последнее время, после чего начали проявляться проблемы.

В самом крайнем случае можно использовать специальную утилиту Microsoft FixIt!, которая тоже может автоматически исправлять ошибки, связанные с администрированием компонентов системы обновления. Только для ее запуска сначала нужно полностью отключить автоматический апдейт.

В противном случае сама программа на стадии установки выдаст сообщение о том, что у пользователя имеются какие-то проблемы с интернет-соединением, а скачать нужные файлы из Сети просто не представляется возможным. Об этом, кстати, помнят далеко не все пользователи.

Вот и получается, что вроде бы программа взята из надежного источника, а конфликтуют компоненты Microsoft исключительно между собой. Нонсенс? Да! Но так бывает на практике.

Заключение

Собственно, вот все, что касается проблемы возникновения сбоя при обновлении системы. Здесь были рассмотрены наиболее часто встречающиеся сбои и методы их устранения. Но даже сами разработчики однозначно не могут ответить на вопрос, почему возникают такие ошибки даже в «чистых» системах. Так что причин, как и способов устранения последствий, может быть достаточно много.

Но с учетом всего изложенного, на практике в большинстве случаев помогает проверка диска с восстановлением системных компонентов и переименование системной папки, отвечающей за апдейт системы. Все остальные решения в некотором роде являются второстепенными, хотя в некоторых случаях и могут возыметь действие.

С другой стороны, изначально нужно выяснить причину сбоя, а только потом применять какое-то одно решение или комплексный подход к решению проблемы. Но на практике двух методов будет достаточно (не затрагивая сброс службы сокетов, поскольку такая ситуация встречается крайне редко). Впрочем, мало ли что может быть, поэтому сбрасывать со счетов все предложенные решения не стоит.

Источник: http://fb.ru/article/265722/windows-oshibka-obnovleniya-kak-ustranit

Ошибка 0x80080005 в Windows 7



Добрый день уважаемые читатели, если кто не в курсе, то на октябрь 2016 года Windows 7 самая популярная операционная система в мире, более 50 процентов, вроде уже давно выпущена, но все равно в ней бывают не приятные моменты, один из моих читателей восстанавливал свою ос из резервной копии, в итоге у него теперь не удается устанавливать обновления и он получает ошибку 0x80080005 в Windows 7, ее мы и будем решать.

Причины ошибки 0x80080005

Давайте с вами разберем основные причины, которые могут вызывать данную проблему:

  • Повреждены системные файлы с обновлениями
  • Нет доступа к серверам обновлений Windows
  • Глюк стека TCP/IP
  • Физические проблемы с жестким диском

Методы решения ошибки 0x80080005

И так, сразу скажу, что все это не смертельно, тем более тем кто уже сталкивался с ситуацией, где был бесконечный поиск обновлений windows 7, вот там кому, то пришлось попотеть. Ниже представлено как выглядит ошибка 0x80080005.

Проверка доступности серверов обновлений

Первым делом вам следует проверить есть ли у вас интернет, если есть вас доступ до серверов Обновлений Windows, возьмите из моего списка любой адрес без звездочки и скопируйте его в адресную строку браузера, в идеале у вас должно открыться окно с текстом:

Если не открывается, но интернет у вас есть, то проверьте не блокирует ли сайт ваш firewall или антивирус, если с ними все нормально, то советую произвести сброс tcp ip и Winsock, это помогает в 15-20 процентах случаев. Если вы не попали в этот процент, то двигаемся дальше.

Читайте также  Ошибка при обновлении драйвера видеокарты nvidia

Удаление поврежденных компонентов

Еще очень частой причиной ошибки 0x80080005 в Windows 7, бывает повреждение содержимого папки C:\Windows\SoftwareDistribution. У вас тут два варианта:

  1. Удаление ее содержимого. Переходим в C:\Windows\SoftwareDistribution. Именно сюда Windows кладет скачанные обновления, которые могут быть битыми и мешать следующим установкам. Выделяем все папки и удаляем их. У меня в итоге получилось вот так 
  2. Либо переименовывание ее в другое имя, для этого открываем командную строку от имени администратора и вводим вот такой код

net stop wuauserv

rename c:\windows\SoftwareDistribution softwaredistribution.old

net start wuauserv

exit

В результате этих команд будет выключена служба обновления, переименованная папка softwaredistribution и включена служба обновлений. Теперь откройте C:\Windows и увидите результат в виде старой и новой папки softwaredistribution. Не забываем перезагрузиться.

Если вам все это дело не помогло, то еще есть вариант, в виде обновления агента установки обновлений Windows.

Скачать Обновление агента Центра обновления Windows можно по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/949104

Тут лишь нужно выбрать нужный вариант.Ставится он просто в два клика next, потом потребуется перезагрузка.

Проверка жесткого диска

Если вам опять не повезло, то возможно есть проблема на уровне файловой системы или же на уровне физического состояния жесткого диска. Если у вас стал крошиться жесткий диск, то с большой вероятностью вы можете увидеть ошибку 0x80080005 в Windows 7.

Первое, что нужно сделать это проверить состояние жесткого диска, я описывал самые нормальные программы для этого дела, если же со здоровьем HDD все хорошо, то следует проверить локальные диски на наличие ошибок, делается это просто:

Открываете командную строку с параметрами администратора и пишите

В реальном времени диск C: проверить не получиться и придется согласиться на перезагрузку.

Сама проверка будет в пять этапов, по окончании которых вы получите информацию, есть ли у вас поврежденные сектора и можно ли их восстановить.

Если это не помогло устранить ошибку 0x80080005, можете попробовать восстановить системные службы, так же в командной строке введите:

Процесс этот не скорый, займет минут 15.

Установка kb3172605

Да именно оно может помочь в устранении 0x80080005 ошибки. Переходим на сайт https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3172605, и выбираем нужную вам версию, после того как скачали, нажимаете WIN+R и вводите services.msc

Находим службу Центр обновления Windows и в ее свойствах делаем тип запуска отключено, это нужно для установки обновления в ручную.

После чего запускаем kb3172605.

Если и он не помог и вы видите ошибку 0x80080005, то вам советую не заморачиваться и произвести чистую установку Windows 7

Источник: http://pyatilistnik.org/oshibka-0x80080005-v-windows-7/

Код ошибки 0x80070490 при установке windows 7

0 — скрыть запись, 1 — показать. Двое суток исследований, мегабайты прочитанной информации, сотни перезагрузок — и долгожданный значок с логотипом Windows появился! Но, к счастью для вас, мои дорогие читатели, с этим досадным недоразумением я успешно справился!

Завершив многочасовое а, в моём случае, почти суточное сканирование системы с последующим восстановлением, едем дальше. Весит эта штука порядка ~150МБ, находит заразу, в моём случае это были 4 кейгена, и, при необходимости, удаляет её по приказу пользователя.

На случай, если после установки обновления KB3035583 в трее не появляется значок Get Windows10 Возможна ситуация, что по какой-то причине звёзды на небе располагались не так, как того желали разработчики WX, в следствие чего не у всех имеется возможность зарезервировать себе «Десятку».

Друзья, если вы обновитесь с Windows 8.1 до Windows 10 и зайдёте в Управление дисками, то увидите скрытый раздел, которого не было раньше. Напомню, если вас не устроит Windows 10, то вы в течении месяца можете откатиться обратно до своей Windows 8.1, только ни в коем случае не удаляйте папку .

В командной строке от имени Администратора выполняем команду В этом разделе нужно создать параметр с именем «Администратор» типа REG_DWORD.

Восстановление целостности системных файлов с помощью системы DISM Если нас мучает ошибка с кодом 0x80070490, то самое время вывести на поле боя командную строку с повышенными привилегиями от имени Администратора.

При попытке установить хотя бы одно из них, лог бросался в меня разнообразными ошибками, например, «Не удаётся прочитать манифест апдейта», или, уже посложнее, та самая «Нам не удалось завершить обновления.

Самый оптимальный вариант — добиться безошибочной установки одного-двух обновлений в несколько килобайт, после чего устанавливать апдейты, начиная с самых тяжелых, придерживаясь примерно одного и того же объема обновлений за итерацию. Загружается Windows 10 Домашняя для одного языка.

Читайте также  Ошибка термофиксатора samsung ml 2160

Хинт-лист — в ходе длительных операций желательно минимизировать нагрузку на винчестер, так как проверить миллион-другой файлов — задача нетривиальная, и она требует полного доступа к накопителям; — устанавливать обновления оптом — задумка не самая хорошая.Затем знакомый принёс ноутбук HP с Windows 8.

1 Single Language для одного языка, который нужно было обновить до Windows 10, при обновлении на нём выходила ошибка «Кажется у нас проблема».

Цель достигнута. Сегодня я поведаю одну историю, которая, возможно, будет являться квинтэссенцией всего полезного материала, которым я пользовался на протяжении всего этого тернистого пути.

На днях, на работе меня озадачили одним ноутбуком с установленной Windows 8.

1, она безбожно глючила и работала с ошибками, восстановление целостности системных файлов и другие реанимационные действия ни к чему не привели, и я решил провести операцию обновления системы с помощью ISO-образа Win 8.1.

После многодневных скитаний по просторам Интернета, мне удалось разрешить все проблемы, связанные с обновлениями, и сейчас я расскажу, что нужно делать, когда ничего непонятно, ничего не работает, сил ковыряться в этом нет, а обновиться хочется.

После перезагрузки скрытая учётная запись не будет отображаться в списке аккаунтов на экране выбора пользователя.

планировщик обычно обновляет ось в 3 часа ночи, следовательно, зарегистрировать акт нарушения процедуры обновления крайне тяжело, но, спустя пару месяцев, по мере накопления обновлений объём неудачно установленного софта неуклонно рос, и, в рамках полугодового планового обхода системных настроек зашёл я в Центр обновления Windows, и увидел я там страшную цифру — целых 3 Гигабайта новых обновлений.

Не вникая в подробности, вкратце Антивирусы любят следить за внесением изменений в реестр, и при регистрировании такого события незамедлительно уведомляет юзера об инциденте, спрашивая разрешения на внесение этих самых изменений.

— во время всяких проверок типа DISM можно заварить себе кофе; — во время проверки на нежелательное и вредоносное ПО можно вообще уехать из города, вернуться поздно вечером и все равно застать проверку, она будет примерно на 90%, но будет; — в процессе поиска этих решений моя система подверглась — двум переустановкам; — шести проверкам SFC; — пяти проверкам DISM; — двумстам семнадцати перезагрузкам; — одному внезапному отключению питания; — одной механической чистке от пыли, включая полную разборку-сборку лэптопа.

Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Шаг 5. Шаг 6. После того, как мы удостоверились, что наш пациент здоров, переходим к шагу 2.

Откат изменений». Я посмотрел лицензионный ключ Win 10 в программе Produ и он оказался всё тем же BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT от Windows 10 Home Single Language build 10240. Поначалу я не обращал на это внимания, т.к.Значение параметра изменять не нужно, т.к.

И тут мне пришла мысль, если с помощью утилиты Media Creation Toolx64ноутбук не обновляется до Win 10, то надо обновить его с помощью ISO-образа Windows 10, ведь этот способ вполне легальный, просто о нём не все знают.

Чтобы повторить этот знаменитый фокус Дэвида Копперфильда, нужно сделать всего три простейших вещи Вещь номер 1 Проверить раздел В окне консоли должно появиться строчек 10, не больше, а трей должен обзавестись новёхоньким значком со всплывающим текстом «Получить Windows 10». Колонка не включается

DataLife Engine Версия для печати Ошибка Кажется у нас

0x80070490 код ошибки: 72 / 100 Всего: 261 оценок.

  • Установка и удаление программ в windows xp не работает

    — И удалить некоторые из них нет никакой возможности, хотя и очень хочется.

    Как установить стартер на мотоцикл днепр

    — При сваривании конструкции потребуется извлечь из картера КПП все резиновые уплотнения.

    Чатрулет не работает

    — Здравствуйте Иван.

    Ошибка df014 рено

    — ИСПРАВЛЕНИЕ КОСЯКОВ По привычке с покупки сразу же занялся приведением автомобиля к «Моему» состоянию.

    Ведьмак 2 лаунчер не запускается

    — Настройки графики Проблема заключается в глупой ошибке конфигуратор сохраняет свои значения в папку с названием » The Witcher 2″, которая находится в папке » Мои документы» Documents — в английской версии.

Источник: http://winerror.ru/windows-7/kod-oshibki-0x80070490-pri-ustanovke-windows-7-1326

Понравилась статья? Поделить с друзьями: