Browny02 что это за программа

Процесс Runtime Broker в Windows 10 – что это?

Browny02 что это за программа

Универсальная платформа или сокращенно UWP является неотъемлемой частью Windows 10, обладающей определенной автономностью. Меню Пуск, приложение Параметры, а также устанавливаемые из Windows Store программы существенно отличаются от традиционных 32-64-битных приложений, поэтому их работа в операционной системе контролируется отдельно предусмотренными для этих целей компонентами.

Одним из таких компонентов является Runtime Broker, по-русски Брокер среды выполнения.

Что это, Runtime Broker и какую роль он играет? Это специальный процесс, управляющий разрешениями, а также всплывающими сообщениями в UWP-приложениях.

Кроме того, процесс Runtime Broker в Windows 10 контролирует так называемые шпионские функции, встроенные в механизм Кортаны, Поиска, Защитника и некоторых других современных компонентов операционной системы.

Исполняемый файл Брокера среды выполнения runtimebroker.

exe располагается в каталоге System32, запускается из-под текущей учетной записи вместе с системой, работает в фоне, не доставляя при этом пользователю никаких проблем.

Но таково нормальное поведение процесса, в иной ситуации он может проявлять себя не с лучшей стороны, чрезмерно загружая процессор, что, конечно, не может не сказаться на общей производительности Windows 10.

Причина такого поведения Runtime Broker чаще всего кроется в некорректном распределении операционной системой ресурсов процессора, но нельзя исключать подмену штатного файла вирусом, хотя подобный сценарий маловероятен.

Некоторым пользователям с проблемой загрузки этим процессом ЦП и ОЗУ приходится сталкиваться чаще, чем другим, из-за чего возникает вполне закономерный вопрос, а нужен ли Runtime Broker вообще и нельзя ли его как-то отключить.

Что делать, если Runtime Broker загружает память или процессор

Итак, что это за процесс Runtime Broker мы более или менее разобрались, теперь давайте посмотрим, что можно предпринять в случае создаваемой им повышенной нагрузки на процессор или оперативную память.

Первым делом необходимо отключить как можно больше функций, которыми управляет Брокер среды выполнения. Для этого в приложении «Параметры» перейдите в раздел Система – Уведомления и действия и отключите отправку всех системных уведомлений.

Работы у процесса поубавиться и он не будет так сильно нагружать систему.

Если это не даст должного результата, пробуем другим варианты. Откройте Центр обновления, выберите Дополнительные параметры – Оптимизация доставки и отключите опцию «Разрешить загрузки с других компьютеров» (опция может называться «Обновления из нескольких мест»).

Также отключите фоновую работу универсальных приложений. Для этого зайдите в раздел «Конфиденциальность», переключитесь на вкладку «Фоновые приложения» и отключайте одно приложение за другим, одновременно проверяя, не снизилась ли создаваемая Runtime Broker нагрузка на ЦП. Если некорректная работа процесса была вызвана одним из универсальных приложений, это позволит выявить его.

Проверка подлинности runtimebroker.exe

Маловероятно, но исполняемый файл runtimebroker.exe может быть подменен вредоносной программой, в любом случае, его проверка на подлинность не станет лишней. В Диспетчере задач кликните по процессу брокера правой кнопкой мыши и выберите «Открыть расположение файла».

Затем откройте свойства файла в папке и переключитесь в открывшемся окошке на вкладку «Цифровые подписи».

Если имя подписавшего указано «Microsoft Windows», можете не беспокоиться, если же подпись отсутствует или файл располагается не в System32 или WinSxS, обязательно отправьте его на проверку VirusTotal.

Читайте также  Cbstest что это за программа

Принимаем жесткие меры

Пользователи нередко интересуются, как отключить Runtime Broker на постоянной основе и допустимо ли это. Да, этот процесс может быть отключен, но делать это не рекомендуется.

Брокер среды выполнения затрагивает приватность пользователя при работе с универсальными приложениями, поэтому его деактивация теоретически может вызвать проблемы в их работе.

Однако принудительное завершение работы процесса в моменте через Диспетчер задач является вполне допустимым, так как он не является критическим.

С помощью того же Диспетчера вы можете задать для процесса более низкий приоритет или ограничить использование им ядер процессора (опция Задать сходство).

Если вы всё же решите отключить Runtime Broker полностью, воспользуетесь этим способом. Откройте командой regedit редактор реестра и разверните эту ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/TimeBroker

Если последнего подраздела TimeBroker нет, должен быть подраздел TimeBrokerSvc. Найдите в нем DWORD-параметр Start и измените его текущее значение с 3 на 4, после чего перезагрузите компьютер. Твик отключит службу Брокера и процесс в Диспетчере задач больше появляться не будет.

На случай, если и это вдруг не поможет, существует радикальный способ заставить Runtime Broker умолкнуть. Загрузите свой компьютер с любого живого диска со встроенным файловым менеджером и переименуйте исполняемый файл runtimebroker.exe в runtimebroker.bak, после чего загрузитесь в обычном режиме.

Будучи переименованным, файл не сможет запуститься, следовательно, не сможет и оказывать влияние на систему.

Источник: https://viarum.ru/runtime-broker-v-windows-10/

DAbrower — что за приложение, как удалить с телефона

В последние несколько месяцев на различных Андроид-гаджетах начали появляться подозрительные приложения, но особняком среди них стоит программа DAbrower. К чему может привести ее наличие на телефоне, что это вообще за программа и как можно ее самостоятельно удалить?

DAbrower — новый вирус

Особенности программы

DAbrower – это крайне опасное вирусное программное обеспечение, которое разработчики умело замаскировали под альтернативный браузер на гаджет под управлением Андроид.

Троянец в состоянии устанавливаться самостоятельно, а после этого он начинает выполнять функции шпионажа.

Это может быть слежение за телефонными книгами, мониторинг списков вызовов, а также взлом введенных паролей, история посещения и многие другие данные, включая данные с плохо защищенных приложений.

Также эта зловредная программа подгружает на главное меню устройства и в мобильный браузер рекламные окна, которые сложно самостоятельно убрать.

Все это работает практически всегда, поэтому приложение DAbrower, если его не выключить, быстро сажает батарею и забирает себе почти весь интернет-трафик.

За запуск DAbrower в ответе определенный скрытый процесс под названием «com newspaper comic», причем определить этот фоновый процесс можно лишь в меню использования памяти. Однако отслеживание ничего не даст, ведь даже после обнаружения этот файл невозможно будет запустить, удалить или остановить.

Как удалить вирус DAbrower из телефона

Как уже было сказано, файл является трояном, глубоко проникающим в систему телефона, поэтому бороться с вредоносной программой антивирусами не так просто. Вот что можно сделать:

  1. Скачать на телефон какой-нибудь официальный классический антивирус. Подойдет любой – Касперский, AVG, Avast или какой-либо другой.
  2. После этого необходимо загрузить файловый менеджер. Среди распространенных можно выделить TotalCommander, ES-проводник или аналогичную. Важно, чтобы в этом ПО были доступны права суперпользователя.
  3. После этого следует выключить выход в интернет (Wi-Fi и мобильный).
  4. Пройти до пункта «Администраторы устройства» и подменю «Конфиденциальность». В этом пункте следует снять галочки со всего, что мешает работать гаджету или является лишним.
  5. Дальше нужно активировать сканирование телефона с помощью сканера. И удалить все, что попросит антивирусное ПО. В том числе DAbrower.
  6. Найти процесс «com.newspaper.comic» в файловом менеджере с root-правами и снести его.

С этим могут быть проблемы, однако тогда можно попробовать обмануть вирус.

Как обмануть DAbrower

Вообще есть способ обмана вируса, однако способ достаточно туманный. Пользователи отмечают, что 3 простых действия смогут не только удалить вирусное приложение, но и обмануть его:

  1. Создать txt файл с названием DAbrower.
  2. Перекинуть на телефон (через компьютер) этот файл в ту категорию, где уже расположились удаленные ПО вирусного содержания (лучше всего запомнить путь заранее).
  3. И последний шаг, который необходимо сделать – это активировать интернет. Согласно логике, вирусные загрузчики будут видеть, что на телефоне и в специальных каталогах есть программа. После этого он затихает.
Читайте также  Программа для тестирования жесткого диска Windows 10

Текстовые файлы

Что делать, если и это не поможет?

Если никакие действия не помогли, и предстоит полностью очистить телефон, надо обнулить настройки до заводских. Но здесь стоит помнить о некоторых правилах:

  1. Скопировать все важные данные и информацию в облако или на компьютер. Тот же менеджер ES-проводник сможет разрешить ситуацию.
  2. Проверить работоспособность Google-сервисов и их синхронизацию. Дальше нужно удалить аккаунт Google и отвязаться от сервисов. Если не выполнить это действие, могут появиться проблемы.
  3. Сбросить телефон. Чаще всего поможет обычная функция Recovery в базовых настройках.
  4. После проведения процедуры сменить пароли на аккаунтах.

Насколько важно отключаться от Google-аккаунтов? На самом деле очень важно, ведь в противном случае пользователь может столкнуться с проблемой входа в аккаунт. Причиной такой проблемы является функция защиты Google FRP Lock, устанавливаемая на современные Андроид-устройства.

Защита помогает спасти телефон в случае кражи, причем она будет работать даже если злоумышленник снесет все настройки и обнулит состояние телефона до заводского. Именно поэтому стоит сначала выйти из всех аккаунтов, и только после этого сбросить телефон. После перезапуска следует использовать такие же аккаунты, какие были до обнаружения проблемы.

Также мы рекомендуем ознакомится: Не удалось войти в аккаунт из-за неизвестной ошибки. Повторите попытку через 24 часа

Заключение

Если пользователь будет поступать правильно при удалении DAbrowser, процесс не займет много времени и не будет слишком сложным. Однако самой правильной политикой очистки телефона от вирусов – это избегание скачиваний вредоносных программ.

Источник: http://it-true.ru/dabrower-chto-za-prilozhenie-kak-udalit-s-telefona/

Удаление CrossBrowser: Удалите CrossBrowser Навсегда

Что такое CrossBrowser

Скачать утилиту для удаления CrossBrowser

Удалить CrossBrowser вручную

Получить проффесиональную тех поддержку

Читать комментарии

Описание угрозы

Название угрозы

Имя исполняемого файла:

Тип угрозы:

Поражаемые ОС:

CrossBrowser

crossbrowser.exe

Badware

Win32 (Windows XP, Windows Vista, Windows Seven, Windows 8)

CrossBrowser копирует свои файл(ы) на ваш жёсткий диск. Типичное имя файла crossbrowser.exe. Потом он создаёт ключ автозагрузки в реестре с именем CrossBrowser и значением crossbrowser.exe. Вы также можете найти его в списке процессов с именем crossbrowser.exe или CrossBrowser.

Если у вас есть дополнительные вопросы касательно CrossBrowser, пожалуйста, заполните эту форму и мы вскоре свяжемся с вами.

Скачать утилиту для удаления

Скачайте эту программу и удалите CrossBrowser and crossbrowser.exe (закачка начнется автоматически):

* SpyHunter был разработан американской компанией EnigmaSoftware и способен удалить удалить CrossBrowser в автоматическом режиме. Программа тестировалась на Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.

Функции

Удаляет все файлы, созданные CrossBrowser.

Удаляет все записи реестра, созданные CrossBrowser.

Программа способна защищать файлы и настройки от вредоносного кода.

Программа может исправить проблемы с браузером и защищает настройки браузера.

Удаление гарантированно — если не справился SpyHunter предоставляется бесплатная поддержка.

Антивирусная поддержка в режиме 24/7 входит в комплект поставки.

Скачайте утилиту для удаления CrossBrowser от российской компании Security Stronghold

Если вы не уверены какие файлы удалять, используйте нашу программу Утилиту для удаления CrossBrowser.. Утилита для удаления CrossBrowser найдет и полностью удалит CrossBrowser и все проблемы связанные с вирусом CrossBrowser.

Быстрая, легкая в использовании утилита для удаления CrossBrowser защитит ваш компьютер от угрозы CrossBrowser которая вредит вашему компьютеру и нарушает вашу частную жизнь. Утилита для удаления CrossBrowser сканирует ваши жесткие диски и реестр и удаляет любое проявление CrossBrowser. Обычное антивирусное ПО бессильно против вредоносных таких программ, как CrossBrowser.

Читайте также  Как включить автозапуск программ в Windows 10

Скачать эту упрощенное средство удаления специально разработанное для решения проблем с CrossBrowser и crossbrowser.exe (закачка начнется автоматически):

Наша служба поддержки готова решить вашу проблему с CrossBrowser и удалить CrossBrowser прямо сейчас!

Оставьте подробное описание вашей проблемы с CrossBrowser в разделе Техническая поддержка. Наша служба поддержки свяжется с вами и предоставит вам пошаговое решение проблемы с CrossBrowser. Пожалуйста, опишите вашу проблему как можно точнее. Это поможет нам предоставит вам наиболее эффективный метод удаления CrossBrowser.

Как удалить CrossBrowser вручную

Эта проблема может быть решена вручную, путём удаления ключей реестра и файлов связанных с CrossBrowser, удалением его из списка автозагрузки и де-регистрацией всех связанных DLL файлов. Кроме того, отсутствующие DLL файлы должны быть восстановлены из дистрибутива ОС если они были повреждены CrossBrowser.

Чтобы избавиться от CrossBrowser, вам необходимо:

1. Завершить следующие процессы и удалить соответствующие файлы:

  • crossbrowser.exe
  • extension_list.json
  • chrome_elf.dll
  • wow_helper.exe

Предупреждение: вам необходимо удалить только файлы, контольные суммы которых, находятся в списке вредоносных. В вашей системе могут быть нужные файлы с такими же именами. Мы рекомендуем использовать Утилиту для удаления CrossBrowser для безопасного решения проблемы.

2. Удалите следующие папки:

  • %APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\CrossBrowser
  • %LOCAL_APPDATA%\CrossBrowser
  • %PROFILE%\Local Settings\Application Data\CrossBrowser

3. Удалите следующие ключи и\или значения ключей реестра:

  • Key: HKCU\Software\CrossBrowser
  • Key:
    HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\crossbrowser.exe
  • Key:
    HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\crossbrowser.

    exe

  • Key:
    HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\CrossBrowser.NSJA6BHDA3NCFCFMXW3QSCUYUQ
  • Key:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\crossbrowser.

    exe

  • Key: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\crossbrowser.exe
  • Key:
    HKLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\CrossBrowser.NSJA6BHDA3NCFCFMXW3QSCUYUQ
  • Key: HKLM\SOFTWARE\Classes\XBrowserHTM.

    NSJA6BHDA3NCFCFMXW3QSCUYUQ

Предупреждение: Если указаны значения ключей реестра, вы должны удалить только указанные значения и оставить сами ключи нетронутыми. Мы рекомендуем использовать Утилиту для удаления CrossBrowser для безопасного решения проблемы.

Как предотвратить заражение рекламным ПО? Мы рекомендуем использовать Adguard:

4. Сбросить настройки браузеров

CrossBrowser иногда может влиять на настройки вашего браузера, например подменять поиск и домашнюю страницу.

Мы рекомендуем вам использовать бесплатную функцию «Сбросить настройки браузеров» в «Инструментах» в программе Stronghold AntiMalware для сброса настроек всех браузеров разом.

Учтите, что перед этим вам надо удалить все файлы, папки и ключи реестра принадлежащие CrossBrowser. Для сброса настроек браузеров вручную используйте данную инструкцию:

Для Internet Explorer

  • Если вы используете Windows XP, кликните Пуск, и Открыть. Введите следующее в поле Открыть без кавычек и нажмите Enter: «inetcpl.cpl».

  • Если вы используете Windows 7 или Windows Vista, кликните Пуск. Введите следующее в поле Искать без кавычек и нажмите Enter: «inetcpl.cpl».

  • Выберите вкладку Дополнительно

  • Под Сброс параметров браузера Internet Explorer, кликните Сброс. И нажмите Сброс ещё раз в открывшемся окне.

  • Выберите галочку Удалить личные настройки для удаления истории, восстановления поиска и домашней страницы.

  • После того как Internet Explorer завершит сброс, кликните Закрыть в диалоговом окне.

Предупреждение: В случае если это не сработает используйте бесплатную опцию Сбросить настройки браузеров в Инструменты в программе Stronghold AntiMalware.

Для Google Chrome

  • Найдите папку установки Google Chrome по адресу: C:\Users\»имя пользователя»\AppData\Local\Google\Chrome\Application\User Data.

  • В папке User Data, найдите файл Default и переименуйте его в DefaultBackup.

  • Запустите Google Chrome и будет создан новый файл Default.

  • Настройки Google Chrome сброшены

Предупреждение: В случае если это не сработает используйте бесплатную опцию Сбросить настройки браузеров в Инструменты в программе Stronghold AntiMalware.

Для Mozilla Firefox

  • Откройте Firefox

  • В меню выберите Помощь >Информация для решения проблем.

  • Кликните кнопку Сбросить Firefox.

  • После того, как Firefox завершит, он покажет окно и создаст папку на рабочем столе. Нажмите Завершить.

Предупреждение: Так вы потеряте выши пароли! Рекомендуем использовать бесплатную опцию Сбросить настройки браузеров в Инструменты в программе Stronghold AntiMalware.

Информация предоставлена: Aleksei Abalmasov

Следующее описаниее: Trojan.Badur »

« Вернуться в каталог

Источник: https://www.securitystronghold.com/ru/gates/remove-crossbrowser.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями: